LUCI IKEDA
Chef Gluten Free
Biomédica e pós-graduada em Biologia Molecular e Naturopatia, e bacharel em Moda. Parti para esse maravilhoso e recompensador caminho da Gastronomia saudável, impulsionada por uma sensibilidade ao glúten que surgiu em seu filho há 13 anos.
Desde então, sua cozinha tornou-se um laboratório, e sua família e amigos, cobaias. Sabendo das dificuldades que teve e imaginando que outras pessoas também a teriam, a vontade de repassar esses conhecimentos foi muito maior do que deixar isso tudo num caderno de receitas pendurado na prateleira. Com isso, resolveu se aprofundar mais na área de panificação e confeitaria sem glúten e sem lácteos, sempre com grande enfoque na funcionalidade do produto e ministrar cursos para que mais pessoas tenham a oportunidade de terem uma cozinha cada vez mais inclusiva.
Participa do evento mundial Greennation, em prol da conscientização do meio ambiente e alimentação saudável, de congressos como o COINE - Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expovegegano, pelo Senac, Congresso de Empreendedorismo em Alimentação Saudável, Fipan, Fispal, Expopizzaria, Expopão.
Atualmente, ministra aulas na Levain Escola de Panificação e presta consultorias para empresas.